Есть вопросы?

 

 Позвоните нам:

(050) 219 32 56

(098) 448 86 50

(066) 355 99 41

 

 Напишите нам:

info@vodianoy.com.ua

 

Viber:

050 219 32 56

 

Будем рады помочь!

Главная Статьи Обогреватели UFO
Обогреватели UFO
Автор: Евгений&Виталий&Валерий   
08.08.2012 10:11

Световые обогреватели – это нагреватели не воздуха, а окружающих предметов, тела человека. Нагреватели ни как не действуют на осушение воздуха, и на сжигание кислорода.

Световые обогреватели являются наиболее экономичными и комфортными обогревателями. При помощи нагревателей UFO можно осуществлять обогрев помещений и открытых площадок. Работа данных нагревателей основана на том, что происходит нагревание окружающих предметов при помощи мощного инфракрасного излучателя. Нагреваются стены, пол, которые в последствии отдают тепло воздуху.

Использование световых обогревателей дает возможность рационально распределять теплый воздух в помещении, при этом совершая выравнивание температуры между полом и потолком. При этом отсутствует избыточный нагрев воздуха. Такие обогреватели способны прогревать человеческое тело на несколько сантиметров. После такого прогревания происходит улучшение циркуляции крови, человек может получить дополнительное лечение при таких болезнях как артрит, при болях в области спины или ног. Эффект нагревания ощущается по истечению несколько минут. В средневолновых обогревателях отсутствует ультрафиолет.

Световые обогреватели дают возможность осуществлять как точечный, так и зональный обогрев. Зональный способ обогрева дает возможность осуществлять поддержку разной температуры в различных местах помещения. К примеру, световой обогреватель, который расположен неподалеку от окна, возмещает тепловые потери именно в данном месте.

Точечный обогрев заключается в размещении приборов над конкретными местами без того, чтобы обогревать все помещение.
Промышленные световые обогреватели используются для полного или частичного обогрева помещений (высота потолков которых до 15 м), причалов, открытых площадок, трибун стадионов.

Правильное использование нагревателей UFO не обладает отрицательными факторами.

Существуют также карбоновые инфракрасные обогреватели, у таких нагревателей нагревательный элемент из карбона. Обогрев происходит при помощи длинноволнового излучения, менее интенсивного, чем у средневолновых обогревателей. Карбоновые обогреватели используются для обогрева на протяжении круглых суток всего помещения, а не локальных мест.

Нагреватели UFO обладают следующими преимуществами:

- Обогревает главным образом предметы и человека.
- Обеспечение полезного экологически чистого и экономичного обогрева.
- Идеально подходят для применения в местах, где есть необходимость во временном обогреве.
- Обогревает открытые площади, даже при ветреной погоде.
- Обогревает участки с ограниченным доступом.
- Обеспечивает быстрый уровень передачи тепла (27 секунд).
- Сквозняки или ветер никак не влияют на осуществление обогрева.
- Тепло может подаваться направленно.
- Система очень просто установить и эксплуатировать.
- Не производит вредных и неприятных запахов.
- Работает абсолютно бесшумно.
- Не сушит воздух.
- Не вызывает мигреней и головных болей.
- Не понижает уровень кислорода в помещении.
- По сравнению с остальными системами обогрева, при работе нагревателей UFO не создается вероятность воспламенения и отравления.
- Препятствуют развитию бактерий и микроорганизмов.

Как же действуют световые обогреватели UFO?

Принцип их работы совершенно отличается от обогревателей конвекционного типа. Нагреватели UFO отличаются преобразованием электрической энергии в тепловую энергию с помощью особого нагревательного элемента. Передача тепловой энергии в виде тепловых лучей происходит на поверхности, людей и поверхности, на которые направляются светотепловые лучи нагревателя.

Тепловая энергия, которая вырабатывается UFO, распределяется так: 92% энергии направляется собственно на обогрев объектов, которые находятся в зоне действия нагревателя, и только 8% расходуется на непосредственно нагрев воздуха. Все классические системы отопления и обогрева, в отличие от нагревателей UFO, почти всю тепловую энергию направляют на нагревание воздуха, который в последствии нагревает предметы.

Учитывая, что инфракрасное излучение слабее вбирается в себя воздухом, чем предметами, то потери тепла при действии обогревателей конвекционного типа огромные. При этом световые обогреватели отличаются от классических обогревателей еще и тем, что совсем не уменьшают уровень содержания кислорода в воздухе и не сушат его, и как следствие не вызывают головных болей, чувств усталости и вялости.

Энергия тепла, которая излучается фламентином (фламентин - нагревательный элемент UFO), поглощается полом, стенами, мебелью, предметами интерьера и т.п. Таким образом, сначала происходит нагревание предметов и поверхностей, после чего начинается постепенное излучение ними вторичного тепла по всему помещению (они становятся как бы отопительными приборами).

Это является препятствием для увеличения разницы температур в верхней и нижней части помещения (другими словами сводиться к минимальной разнице температур между местом под потолком и полом). Следовательно образуется возможность уменьшения общей температуры помещения и, как следствие, уменьшения затрат на отопление и обогрев. При этом, так как температура предметов интерьера все время будет на 1-3° выше чем температура помещения, человеку который находится в данном помещении будет казаться, что в помещении на много теплее, чем в действительности.

Энергия тепла UFO полностью, без каких – либо потерь, достигает той поверхности, на которую падает свет нагревателя. Чаще всего, общая площадь поверхностей предметов и пола помещения во много раз больше поверхностей отдачи тепла классических приборов для обогрева и отопления. Поверхности предметов отлично вбирают в себя ИК – лучи, следовательно, световые нагреватели UFO способны обогреть абсолютно любое помещение в 3-4 раза быстрее классических систем отопления.

Тепловая энергия UFO рекомендовано направлять на те предметы обстановки и мебели, которые смогут поглотить ее для неспешного обогрева помещения. Не рекомендуется направлять лучи UFO на следующие поверхности: потолки, стены, двери, окна, так как через них некоторая часть тепла сразу же покинет помещение, а это очень невыгодно в плане энергоэкономии.

Принципиальным отличием инфракрасных электрических нагревателей UFO от классических в том, что нагреватели UFO действуют сразу же, при этом совершая обогрев предметов и людей, а не воздуха.

Отличия нагревателей UFO от стандартных систем обогрева и отопления:

- Происходит экономия энергии, которая достигает 82 % - благодаря тому, что передача тепла происходит на расстоянии, а также, потому что аккумуляция тепла происходит в окружающих телах.
- При использовании нагревателей UFO сохраняется естественный уровень влажности в помещении.
- При использовании нагревателей UFO ощутимое тепло возникает в течение 27 секунд.
- При использовании нагревателей UFO не происходит образования скопления горячего воздуха под кровлей сооружения или потолком, потому что обогреватель сосредотачивает больше тепловых потоков в районе пола, чем под потолком.
- При использовании нагревателей UFO происходит автоматическая поддержка желаемой температуры - термостат самостоятельно выключает или включает обогреватель.
- При использовании нагревателей UFO не происходит сжигания кислорода и не образуется запаха.
- При использовании нагревателей UFO нет никакого лишней вибрации и шума.
- Нагреватели UFO экологичны и полезны для здоровья, потому что стимулируют кровообращение и не дают размножаться микробам и бактериям.
- Нагреватели UFO пожаробезопасны, не требуют особого обслуживания.

- Нагреватели UFO, подобно камину, дают уютный, красновато-оранжевый свет при темноте.

Подробнее о преимуществах нагревателей UFO.

- Абсолютно не вызывает головной боли.

При горении, которое используется системах отопления, кислород расходуется, и, если в помещении недостаточная вентиляция, уровень кислорода в воздухе понижается, вследствие чего у людей, которые находятся в помещении, часто болит голова.
Нагреватели UFO не расходуют кислород для обогрева, поэтому не служат причиной головных болей.

- Нагреватели UFO не создают неприятного запаха.

Закрытые помещения, которые обогреваются с помощью твердотопливных печей, радиаторных и каталитических систем отопления, выделяются запахом по причине подвешенных в воздухе частиц пыли и микроорганизмов, которые сгорают при соприкосновении с источником тепла. Это следствие эксплуатации классических систем отопления неизбежно.

Циркуляция воздушных масс, которая возникает в помещении по причине движения молекул нагретых воздушных масс, поднимает вместе с собой невидимые невооруженным глазом частицы пыли и микрочастицы, которые сгорают, и возникает запах.

Так как нагреватели UFO не используют воздух как передатчик тепла, соответственно нет циркуляции, как следствие нет запаха, и не происходит ухудшения качества воздуха.

- При использовании нагревателей UFO нет опасности отравления.

Также как в ситуации применения печей на твердом топливе, результатом неполного сгорания является угарный газ, который вызывает отравление, так и при применении систем отопления, в которых используется сжиженный газ, при сгорании топлива, которое возникает вследствие понижения уровня кислорода в воздухе, также образуется угроза отравления.

Так как нагреватели UFO используют электроэнергию и не расходуют кислород для обогрева, абсолютно исключается опасность отравления.

- Нагреватели UFO – это препятствие для образования сырости.

Сырость является концентрацией водяных паров в воздухе, которые превышают допустимый уровень. В то время как запах, так называемый "запах сырости", является запахом, который распространяется невидимыми невооруженным глазом бактериями и микроорганизмами, которые живут и размножаются в сырой среде.

Нагреватели UFO, глубоко прогревают помещение, выпаривают сырость, препятствуют ее последующему образованию, а также препятствуют возникновению микроорганизмов и частиц, предупреждая появление "запаха сырости".

- Нагреватели UFO позитивно воздействуют на заболевания дыхательных путей.

Люди, для которых заболевания дыхательных путей – это актуальный вопрос, главным образом должны дышать насыщенным кислородом и чистым воздухом.

Нагреватель UFO при обогреве не расходует кислород, не ухудшает качество воздуха в помещении и создает гигиеничную обстановку, благодаря этому создаются отличные условия для людей, которые страдают заболеваниями дыхательных путей.

- Физиотерапия.

В кабинетах, предназначенных для физиотерапии, практикуются лечебные упражнения, а также практикуется прогрев инфракрасными лучами больных участков тела. Нагреватели UFO, которые используют инфракрасное излучение, обеспечат глубокое прогревание тканей, вследствие чего происходит ускорение циркуляции крови, расслабление мышц.

Кроме этого, использование данной системы обогрева оказывает позитивное влияние при болевых ощущениях в суставах и мышцах. А именно применяется при лечении ревматизма, грыжи поясничного отдела и заболеваниях седалищного нерва.

Распределение энергии. Точечный и зональный обогрев.

При применении нагревателей UFO в разных местах одного помещения может поддерживаться различный уровень температур. Конечно же, чаще всего нет необходимости в том, чтобы во всех зонах помещения была одна и та же температура.

Для комфорта при выполнении разных работ необходим разный уровень температур. Зональный обогрев может быть сравнен с зональным освещением: чаще всего, больше тепла и света необходимо непосредственно на рабочем месте.

Как бы там ни было обогрев тех площадей, которые не используются на тот момент, а именно потолка и верхних границ стен, совершенно не нужен.

Стандартные обогреватели конвекционного типа тратят больше всего энергии на то чтобы осуществить обогрев потолка или верхней части помещения, а обогреватель или нагреватель UFO обогревает на зональном уровне.

Таким образом, нагреватель UFO не производит затрату энергии на обогрев того объёма помещения, который не используется.
Зачастую в действительности есть необходимость в обогреве объектов, высота которых не более 2 метров, по этой причине разница между зонами, которые необходимо обогревать и остальной площадью помещений – это экономия электроэнергии и тепла.

Нагреватели UFO могут осуществлять такой точный обогрев зон, и как следствие, значительно уменьшают расходы на потребление энергии без ущерба для комфорта.

Снижение до минимума разницы температур между потолком и полом.

Применение классических конвекционных систем способствует возникновению разности температур в верхней и нижней частях помещения (вспомните все знают о том, что у потолка температура всегда выше и что никак по другому быть просто не может).

К примеру, если в зоне у пола температура воздуха равна 18°С, то на высоте около10 м температура будет около 35°С. Однако нагреватели UFO дают возможности избежать подобное нерациональное распределение температуры по высоте, по той причине что в прямом смысле слова они не производят обогрев воздуха, а передают тепловые потоки на предметы и поверхности, на которые направляется их световые лучи.

Естественно, при данной ситуации происходит напрасное уменьшение уровня нагревания промежуточного пространства. Происходит уменьшение разницы температур между потолком и полом, и вместе с этим может произойти уменьшение общей температуры помещения и ВТО же время увеличение температуры, которая будет ощущаться.

При применении световых нагревателей разница температур между потолком и полом (°С/м) очень небольшая и она составляет ±0,4 ° С/м (при том условии что в помещении отсутствуют принудительные потоки воздуха). При осуществлении обогрева помещения подачей нагретого воздуха конвекторами или тепловентиляторами данная разность намного больше и равна ±1,7°С/м и ±2,5°С/м, соответственно.

Еще один не менее важный вопрос в сравнении отопительных систем - это теплоизоляция помещения. В данной статье теплоизоляция будет представлена совокупностью факторов, которые препятствуют выведению тепла из помещения, которое тщательно обогревается.

К данным факторам можно отнести размер и вид строительных материалов, уровень герметичности помещения, расположение помещения, конструктивные различные особенности и другие. Чем выше уровень теплоизоляции помещения, тем проще процесс его обогревания и наоборот, чем уровень теплоизоляции ниже, тем будет сложнее обогреть его.

К преимуществам нагревателей UFO также относиться то, что он замечательно и гармонично впишутся в любой интерьер. Они станут дополнением и даже аксессуарами дизайна интерьера любого помещения. Цветовая гамма нагревателей UFO разнообразна.

Любой потребитель сможет удовлетворить свои потребности, получив качественную систему обогрева, а также стильную вещь, которая не будет резонировать с интерьером того помещения, которое он будет обогревать. Дизайн нагревателей UFO позволит удовлетворить даже самых требовательных потребителей.

Нагреватели UFO станут незаменимой вещью в вашем доме, офисе или в любом другом помещении. Преимущества нагревателей данного типа выгодно выделяют их из всей массы продукции подобного типа, которая представленная на рынке данной продукции. Нагреватель UFO – это выгодно, эстетично и экономично.

Обновлено 08.08.2012 10:18
 

Корзина

Ваша корзина пуста.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

Поиск товара

Популярные

22 295.00 грн.
22 010.00 грн.
Вы экономите: 285.00 грн.



18 668.00 грн.

15 960.00 грн.
15 460.00 грн.
Вы экономите: 500.00 грн.